重疾险含不含带身故责任,会有很大的区别吗?
2020-08-18
来源:沃保网
分享到:
一提到身故责任,很多人都会认为“那不是寿险要解决的问题吗?”这个想法自然没错,但身故责任不是寿险的专属,比如重疾险也可以涵盖身故责任,而且在实际投保中,选择“含带身故责任”也是大部分人的选择。

一提到身故责任,很多人都会认为“那不是寿险要解决的问题吗?”这个想法自然没错,但身故责任不是寿险的专属,比如重疾险也可以涵盖身故责任,而且在实际投保中,选择“含带身故责任”也是大部分人的选择。

那究竟重疾险含带身故责任和不含带身故责任存在什么区别呢?

这要从重疾险的理赔情况说起。重疾险的理赔分为以下四种情况:

第一、确诊即赔

重疾险无论是否含带身故责任,对这个情况的理赔不会有任何影响。

重疾险含不含带身故责任,会有很大的区别吗?

第二、实施了某种手术

在这种情况下,重疾不含身故责任会有一定的风险。

如果被保人尚未实施既定的手术即身故,或者在某既定手术实施过程中身故,那么不含身故责任的重疾险无法赔付。

而含带身故责任的重疾险则可不必担心此风险。

比较常见的手术有:心脏瓣膜置换术、冠状动脉搭桥术、器官移植术。

第三、疾病达到某种状态

该种情况同第二种情况类似。

如果重疾不含身故责任,被保人在发病过程中身故,或者在疾病尚未达到既定状态前身故,那么则无法理赔。

比较典型的疾病:脑中风后遗症

第四、意外身故或者安享一生、无疾而终的情况。

重疾不含身故责任,身故不产生理赔。

意外身故的情况,谁也无法掌控。

如果是安享一生、无疾而终,那这一辈子等于花钱买了个安心,舒舒坦坦地过了一辈子,值了!

其实,越是有保险的人心情越是放松,心情越是放松、舒畅越是能活得长久、健康,这是重疾险很重要的一个隐形作用——心理保障功能。

重疾含身故责任,身故产生理赔,等于攒了一辈子钱。

驾鹤西去时,用保险换来一笔财富,可以给到家人,也可以捐向社会,全凭自己处置。

说句心里话

不同的险种解决的问题不同,买保险就是买保额,如果在预算有限的情况下,建议首选保保额,一定要在能力范围内选择最大的保额。

预算充足的,一定要保得好(保额高)、保得全(意外风险,健康风险,身故风险,长寿养老风险,全方位防范)。

保险不能阻止风险的发生,它只能帮助我们在一定程度上降低或者说减少我们的经济损失。

面对风险,最佳的措施是未雨绸缪。

希望每一个家庭都能在保险的加持下,拥有更加从容、优雅、体面、有品质的生活!

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
刘美花
  • 北京市 大兴  新华保险
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
刘坤 2019-01-28
加班狗一个,要买什么类型的保险好呀?
首先购买健康险,大病及住院医疗
2019-02-16
2017-03-28
新农合门诊怎么报销?
新农合住院有报销,门诊费用不报销
2017-03-29
王军浩 2017-03-28
咨询百年人寿九九元的保单
您好,欢迎了解一下新华保险公司的健康无忧及多倍保,欢迎来电咨询
2017-03-29
唐先生 2017-03-29
我保险有个月断交了。能补缴吗?
您好,可以的,有60天的宽限期,保障责任不受影响,欢迎来电咨询。
2017-03-29
姚女士 2017-03-08
少儿国寿福至尊版现在可以买吗?
您好,欢迎了解一下新华保险公司的美利人生,绝对值得您拥有,欢迎来电咨询
2017-03-19
1373500907@qq.com 2017-03-09
多倍保障重大疾病保险
您好,多倍保障健康险最高7倍赔付,并且是终身保障,欢迎来电给您具体解答。
2017-03-19
罗冰花 2017-03-10
平安福享安康两全保险
您好,可以了解一下新华保险公司的健康无忧和多倍保障健康险,保障全,保费低,赔付高欢迎来电咨询。
2017-03-19
杜女士 2017-03-11
咨询社保补充医疗保险
你好,欢迎来电咨询
2017-03-19
1251814909@qq.com 2017-03-12
急问太平福禄双至终身寿险2007相关问题
你好,可以打该公司的客服电话咨询一下,或者看一下合同具体条款
2017-03-19
2249809406@qq.com 2017-03-13
意外保险
有意外险及时报案可以报销
2017-03-19
Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889
法律免责声明:本网站并非新华人寿的官方网站。新华人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,新华人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。新华人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以新华人寿官方网站http://www.newchinalife.com上的介绍为准。

162540个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162540个用户完善保障计划